Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef


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Knackige Vitaminbombe mit pochiertem Ei


30 Min. normal 08.11.2022 450 kcal

Zutaten

für
15 g Ingwer (frisch geschält)
1 Knoblauchzehe(n) (abgezogen)
7 EL Sauerkraut

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Zutaten

für
15 g Ingwer (frisch geschält)
1 Knoblauchzehe(n) (abgezogen)
7 EL Sauerkraut
1 TL Zucker, brauner
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce (salzreduziert)
1 TL Chilisauce (z. B. Sriracha-Soße)
250 g Chinakohl (in groben Stücken)
150 g Karotte(n) (geraspelt)
100 g Rettich(e) (geraspelt)
1 Spitzpaprika, rote (120 g, in Streifen)
4 Lauchzwiebel(n) (in feinen Ringen)
Salz
2 EL Korianderblätter
150 g Vollmilchjoghurt
½ Liter Wasser
1 EL Weißweinessig
2 Ei(er) (frisch)
100 g Roastbeef (Aufschnitt)
40 g Erdnüsse (ohne Fett, geröstet, gehackt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasauce und Chilisauce verrühren.

2. Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trockenschleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.

3. Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren.

4. ½ L Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen.

5. Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisauce würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

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