Wurstsalat auf Bauernbrot


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Mit Fleischwurst, Radieschen und roten Zwiebeln


20 Min. simpel 08.11.2022 751 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
250 g Fleischwurst
8 Radieschen

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n), rote
250 g Fleischwurst
8 Radieschen
3 Stängel Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
2 EL Weißweinessig oder Apfelessig
2 EL Wasser
½ EL Senf, körniger
½ TL Zucker
3 EL Öl
4 Scheibe/n Bauernbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Wurst häuten, längs halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

2. Zwiebelstreifen mit etwas Salz bestreuen und kurz mit den Fingern durchkneten (so, verlieren sie etwas die Schärfe). Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Zwiebeln, Wurst, Radieschen und Petersilie untermischen. Salat 5 Min. durchziehen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat auf den Brotscheiben servieren.

Tipp: Wer es gern knusprig mag, toastet oder röstet das Brot kurz in der Pfanne und reibt es mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe ein.

Pro Portion: 22 g E, 50 g F, 46 g KH = 751 kcal (3148 kJ)

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