Rosenkohl-Orechiette à la Carbonara


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Comfort Food auf italienisch


20 Min. normal 08.11.2022 972 kcal

Zutaten

für
300 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
80 g Speck, durchwachsener (in Scheiben)

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Zutaten

für
300 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
80 g Speck, durchwachsener (in Scheiben)
60 g Parmesan
1 Ei(er), Größe M
150 ml Schlagsahne
Salz
200 g Nudeln (12 Minuten Garzeit, z. B. Orechiette)
1 EL Öl
Pfeffer
4 EL Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Speck fein würfeln. Parmesan fein reiben, 30 g davon mit Ei und Sahne verrühren. 

2. Wasser salzen, Nudeln und Rosenkohl hineingeben und offen bei starker Hitze 12 Minuten kochen. 

3. Inzwischen Speck in einer Pfanne im heißen Öl kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und 2 Minuten weiterbraten. 

4. 200 ml vom Nudelwasser abnehmen, Nudel-Rosenkohl-Mischung abgießen, sofort mit der Sahnemischung und Nudelwasser in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse stockt. Nicht aufkochen. Kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren. 

Pro Portion 38 g E, 51 g F, 79 g KH = 972 kcal (4075 kJ)

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