Basilikumpesto-Brot


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20 Min. normal 04.10.2022



Zutaten

für
1 Glas Basilikumpesto (190 g)
500 g Weizenmehl Type 405
75 ml Bratöl, z. B. Rapsöl
1 Tüte/n Trockenhefe (7 g)
1 EL Rohrohrzucker
1 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarmes
n. B. Sauerrahmbutter zum Ausstreichen der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten, außer dem Pesto, zu einem elastischen Teig verkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine. Den Teig 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (30 x 11 x 7 cm) ausbuttern.

Den Teig so ausrollen, dass die Breite unter 30 cm bleibt. Das Pesto auf dem Teig verstreichen. Den Teig, von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle mit der Nahtstelle nach Oben in die Form legen.

Das Brot auf dem untersten Einschub 45 Min. backen, dann aus der Form nehmen und für weitere 10 Min. in den Ofen geben.

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