Zutaten
für2 | Hähnchenbrustfilet(s) à ca. 150 g |
300 g | Süßkartoffel(n) |
300 g | Brokkoliröschen |
etwas | Rapsöl |
200 g | Kokosmilch |
2 EL | Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten |
½ TL | Korianderpulver |
30 g | Pistazien, gehackte |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sojasauce, hell |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Muskatpulver |
etwas | Chilipulver |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets abtrocknen, leicht mit Öl einstreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brokkoliröschen mit etwas Rapsöl beträufeln, mischen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln und würzen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffelscheiben und die Brokkoliröschen auf ein Backblech setzen und im Ofen 5 Min. vorgaren. Dann die Hähnchenbrüste dazulegen und alles weitere 15 - 18 Min. garen.
Währenddessen Kokosmilch, Zwiebelröllchen, Koriander und 20 g Pistazien 1 Min. leicht kochen lassen. Die Sauce mit einem Pürierstab gut mixen und mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Zutaten auf Tellern verteilen. Die Hühnerbrust mit der Sauce bedecken. Den Rest der Pistazien darauf streuen und etwas Chilipulver darüber stäuben.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffelscheiben und die Brokkoliröschen auf ein Backblech setzen und im Ofen 5 Min. vorgaren. Dann die Hähnchenbrüste dazulegen und alles weitere 15 - 18 Min. garen.
Währenddessen Kokosmilch, Zwiebelröllchen, Koriander und 20 g Pistazien 1 Min. leicht kochen lassen. Die Sauce mit einem Pürierstab gut mixen und mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Zutaten auf Tellern verteilen. Die Hühnerbrust mit der Sauce bedecken. Den Rest der Pistazien darauf streuen und etwas Chilipulver darüber stäuben.
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