Kanadischer Pflaumenkuchen


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ohne Hefe, ohne Streusel, ohne Zimt, aus einer 25er Springform

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30 Min. normal 10.11.2022



Zutaten

für

Zutaten für den Teig:

150 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Bio-Zitrone(n), Abrieb davon
2 Ei(er), Größe M
300 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
125 g Milch
Fett für die Form

Zutaten für den Belag:

750 g Pflaume(n), entsteint, geviertelt

Zutaten für das Topping:

100 g Mandelblättchen
50 g Mandeln, gemahlene
75 g Ahornsirup
125 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mit unterschlagen. Die Eier jeweils einzeln mit dazu mixen. Mehl mit Backpulver und Salz durchsieben. Abwechselnd Milch und Mehl unter die Eiercreme rühren.

Eine 25er Springform ausfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und dachziegelartig mit den Pflaumen belegen.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für das Topping die Zutaten zusammenrühren und mit einem Löffel auf den Pflaumen verteilen.

Den Kuchen im Ofen etwa 1 Std. backen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Den Kuchen lauwarm und mit Schlagsahne servieren.

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