Kanadischer Pflaumenkuchen
ohne Hefe, ohne Streusel, ohne Zimt, aus einer 25er Springform
ohne Hefe, ohne Streusel, ohne Zimt, aus einer 25er Springform
Zutaten für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Butter, weiche |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Bio-Zitrone(n), Abrieb davon |
2 | Ei(er), Größe M |
300 g | Weizenmehl Type 405 |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
125 g | Milch |
Fett für die Form |
Zutaten für den Belag: |
|
---|---|
750 g | Pflaume(n), entsteint, geviertelt |
Zutaten für das Topping: |
|
---|---|
100 g | Mandelblättchen |
50 g | Mandeln, gemahlene |
75 g | Ahornsirup |
125 g | Sahne |
Kommentare