Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für Chimichurri Essig mit Zitronensaft, sehr fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Lorbeerblatt vermengen. Anschließend das Olivenöl einrühren und die Petersilie hinzugeben. Die Mischung mindestens 15 Minuten ruhen lassen und dann das Lorbeerblatt herausnehmen.
In dieser Zeit Entrecôte mit Küchenpapier abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Grill das Programm "Steaks' auswählen und auf 'OK' drücken. Die Grillplatte leicht ölen. Sobald die violette Kontrolllampe nicht mehr blinkt, den Grill öffnen, das Fleisch auf den Grill legen und den Deckel absenken. Das Fleisch garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten.
Das Fleisch auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Entrecôte mit seitlich angerichteter Chimichurrisauce servieren.
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