Pizza mit Büffelmozzarella und Basilikum-Pesto


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Klassiker mit knusprigem Boden


20 Min. normal 08.11.2022 508 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
70 ml Olivenöl plus 1 EL zum Braten

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
70 ml Olivenöl plus 1 EL zum Braten
450 g Tomaten, stückige (Dose)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
20 g Sonnenblumenkerne
25 g Hartkäse, italienischer, gerieben (z. B. Parmesan)
50 g Basilikum
20 g Oliven, entsteinte
200 g Büffelmozzarella
1 Pizzateig (Kühlregal, 29 x 28 cm)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten dünsten, mit Tomaten auffüllen und 8 - 10 Minuten einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

2. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Restliche Knoblauchzehe schälen. Kerne, Knoblauch, Käse und 70 ml Öl mit dem Schneidstab in einem Messbecher zu einer glatten Masse pürieren. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zum Pesto geben und alles fein pürieren. 

3. Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Oliven in Ringe schneiden, Mozzarella trocken tupfen. 

4. Pizza-Teig auf einem Backblech auslegen, mit der Tomatensauce bestreichen, dabei an den Seiten einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella darüberzupfen und Oliven darauf verteilen. 

5. Pizza im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Pesto und frischem Basilikum servieren.

Tipp: Sonnenblumenkerne sind hier die preisgünstige Alternative zu Pinienkernen.

Reicht für 3 - 4 Portionen.

Pro Portion (BEI 4) 16 g E, 34 g F, 30 g KH = 508 kcal (2126 kJ)

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