Spaghettini mit Fenchel und Salsiccia


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Mit erfrischender Zitrusnote


20 Min. normal 08.11.2022 1058 kcal

Zutaten

für
1 Fenchel
3 Stiele Oregano
50 g Parmesan

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Zutaten

für
1 Fenchel
3 Stiele Oregano
50 g Parmesan
½ Bio-Zitrone(n)
20 g Oliven, grüne (ohne Stein)
180 g Spaghettini
Salz
200 g Salsiccia
2 EL Olivenöl
20 g Butter
100 ml Weißwein, trockener
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
100 ml Nudelwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Oliven abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. 

2. Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Salsiccia einschneiden, Brät in kleinen Stücken aus der Pelle drücken und in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 

3. Fenchel und Butter zur Salsiccia in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten. Weißwein angießen und kurz aufkochen. Gemüsebrühe, Oliven und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. 

4. Nudeln mit 100 ml Nudelwasser in die Pfanne geben und alles verrühren. Mit Parmesan, gehacktem Fenchelgrün und etwas Zitronenschale bestreut servieren.

Pro Portion 38 g E, 53 g F, 94 g KH = 1058 kcal (4434 kJ)

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