Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. 10 g Pistazien grob hacken und beiseitestellen. Parmesan reiben, Basilikumblätter abzupfen. 40 g Parmesan, 70 g Pistazien, Basilikum (bis auf ein paar Blätter) und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer cremig pürieren. Pistazien-Pesto in einer Schüssel mit der Béchamelsauce verrühren.
2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine dünne Schicht Pistaziensauce in einer ofenfesten Form (28 x 20 cm) verteilen. 2 Lasagne-Platten und eine weitere Schicht Sauce daraufgeben. Je eine Schicht Mortadella- und Provolone-Scheiben darauf verteilen. Mit Lasagne-Platten bedecken und erneut Sauce, Mortadella und Käse einschichten. Mit einer Schicht Sauce abschließen, diese mit 20 g Parmesan bestreuen.
3. Den Auflauf im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Die gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit Pistazien und restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.
Reicht für 4 - 6 Personen.
Pro Portion (BEI 6) 34 g E, 55 g F, 47 g KH = 825 kcal (3462 kJ)
Kommentare