Lasagne mit Mortadella und Provolone


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Mit zweierlei Wurst


25 Min. normal 08.11.2022 825 kcal

Zutaten

für
80 g Pistazien, geschälte
60 g Parmesan
4 Stiele Basilikum

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Zutaten

für
80 g Pistazien, geschälte
60 g Parmesan
4 Stiele Basilikum
70 ml Olivenöl
1 Pck. Béchamelsauce (650 ml)
10 Lasagneplatte(n), frische (Kühlregal)
250 g Mortadella, ital. (in Scheiben)
250 g Provolone (italienischer Schnittkäse; in Scheiben)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. 10 g Pistazien grob hacken und beiseitestellen. Parmesan reiben, Basilikumblätter abzupfen. 40 g Parmesan, 70 g Pistazien, Basilikum (bis auf ein paar Blätter) und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer cremig pürieren. Pistazien-Pesto in einer Schüssel mit der Béchamelsauce verrühren.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine dünne Schicht Pistaziensauce in einer ofenfesten Form (28 x 20 cm) verteilen. 2 Lasagne-Platten und eine weitere Schicht Sauce daraufgeben. Je eine Schicht Mortadella- und Provolone-Scheiben darauf verteilen. Mit Lasagne-Platten bedecken und erneut Sauce, Mortadella und Käse einschichten. Mit einer Schicht Sauce abschließen, diese mit 20 g Parmesan bestreuen.

3. Den Auflauf im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Die gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Lasagne aus dem Ofen nehmen und mit Pistazien und restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.

Reicht für 4 - 6 Personen.

Pro Portion (BEI 6) 34 g E, 55 g F, 47 g KH = 825 kcal (3462 kJ)

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