Selleriesuppe mit Klößchen


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Cremiger Herbstgenuss


10 Min. simpel 08.11.2022 490 kcal

Zutaten

für
300 g Knollensellerie
100 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)

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Zutaten

für
300 g Knollensellerie
100 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 EL Öl
400 ml Hühnerbrühe
400 ml Milch
150 g Thüringer Mett
1 Bund Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Butter und Öl erhitzen, Sellerie-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Brühe und Milch zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. kochen.

2. Mett mit gut angefeuchteten Händen zu 16 - 18 Klößchen formen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

3. Etwa ¾ der gehackten Petersilie zur Suppe geben. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Brühe unterrühren.

4. Suppe aufkochen, Mettklößchen darin bei milder Hitze 8 Min. köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: 24 g E, 34 g F, 23 g KH = 490 kcal (2052 kJ)

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Kommentare

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Astniel

Eine sehr leckere und schnelle Suppe. Ich esse eigentlich keinen Sellerie. Die Suppe hat ein sehr angenehmes Aroma. Und sehr einfach zu zubereiten

14.02.2023 16:24
Antworten

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