Spitzkohl mit Bohnenpüree


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Mit Ei und Sesamsalz


10 Min. simpel 08.11.2022 430 kcal

Zutaten

für
1 kg Spitzkohl
3 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz

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Zutaten

für
1 kg Spitzkohl
3 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
¼ Bund Petersilie, glatte
1 Dose Bohnen, weiße (400 g)
1 kleine Zwiebel(n)
2 Stängel Thymian
2 EL Butter
100 ml Schlagsahne
4 Ei(er), Größe M
½ EL Sesam, schwarzer
½ EL Sesam, weißer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Kohl putzen, in breite Spalten schneiden. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Kohl zugeben, von beiden Seiten leicht bräunen. 100 ml Brühe zugießen, Kohl weich dünsten, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

2. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Thymian in Butter dünsten. Bohnen, Sahne und restliche Brühe zugeben und erhitzen. Thymian entfernen, alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eier in 6 Min. wachsweich kochen, pellen und halbieren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.

3. Kohl, Bohnenpüree und Eier anrichten. Mit Sesamsalz bestreuen.

Pro Portion: 22 g E, 31 g F, 17 g KH = 430 kcal (1800 kJ)

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