Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar rausläuft. Die Kartoffeln je nach Größe schälen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden (alternativ später mit einer Knoblauchpresse in die Pfanne geben).
In einem mittelgroßen Topf etwas Öl erhitzen, anschließend Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel gemeinsam 2 - 3 Minuten anschwitzen. Dann die Kichererbsen hinzugeben und alles zusammen einen Moment braten. Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Kartoffeln hinzugeben und etwa 15 - 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Währenddessen die Birne schälen, längs vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Nach Ende der Garzeit etwa 2/3 des Topfinhalts (oder nach Belieben) entnehmen und mit einem Pürierstab grob pürieren und so zu einer dicken Suppe verarbeiten. Je nach gewünschter Sämigkeit etwas Wasser oder Hühnerbrühe zugeben. Anschließend zusammen mit den Birnenstücken zurück in den Topf geben und gut umrühren.
Zum Schluss noch je nach Vorliebe das Pflaumenmus unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
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