One-Pot-Thai-Pasta


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Serviert mit frischem Koriander


15 Min. simpel 08.11.2022 629 kcal

Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Möhre(n) (100 g)
10 g Ingwer, frischer

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Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Möhre(n) (100 g)
10 g Ingwer, frischer
1 Knoblauchzehe(n)
150 g Zuckerschote(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Öl
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
150 g Reisnudeln
1 Bio-Limette(n)
½ TL Chiliflocken
4 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Paprika putzen, entkernen. Möhre putzen, schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch fein würfeln. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zuckerschoten und Reisnudeln zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Limette halbieren, Saft auspressen. Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Chiliflocken abschmecken. Mit frisch gezupften Korianderblättern bestreut servieren.

Pro Portion 8 g E, 29 g F, 78 g KH = 629 kcal (2620 kJ)

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