Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Vom Spitzkohl den dicken Strunk keilförmig abschneiden. Kohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Selleriewürfel darin anbraten. Salzen und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Auf einen Teller geben. Chorizo in die Pfanne geben und hellbraun braten. Zum Sellerie geben. Kohl und Zwiebeln in das Chorizo-Fett geben und zugedeckt 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie und Chorizo zugeben und zusammen 5 Min. weiterbraten.
3. Tomaten putzen und halbieren, zum Kohl geben und erwärmen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Portion: 28 g E, 35 g F, 10 g KH = 499 kcal (2078 kJ)
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