„One pot“- Asia-Pasta


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Mit Limettensaft und Koriander


20 Min. simpel 08.11.2022 635 kcal

Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), rote
3 Frühlingszwiebel(n)

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Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), rote
3 Frühlingszwiebel(n)
70 g Shiitake-Pilz(e)
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Bandnudeln (z. B. Fettucelle)
1 EL Erdnussbutter
550 ml Gemüsebrühe
1 EL Chilisauce (z. B. Sriracha)
1 EL Sojasauce
3 Stiele Koriandergrün
2 EL Limettensaft
n. B. Bio-Limette(n) (Spalten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Hähnchenbrustfilets ca. 2 cm groß würfeln. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Nudeln evtl. einmal durchbrechen. Nudeln, Hähnchen, Paprika, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Pilze, Knoblauch, Erdnussbutter, Brühe, Chili- und Sojasauce in einen großen Topf geben. Alles zugedeckt aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen (gut rühren, damit die Nudeln nicht aneinanderkleben).

3. Korianderblättchen grob hacken. Den Topf vom Herd nehmen. Pasta mit Limettensaft beträufeln, mit restlichen Frühlingszwiebelstreifen und Koriander bestreuen und evtl. mit Limettenspalten servieren.

Pro Portion  54 g E, 8 g F, 84 g KH = 635 kcal (2667 kJ)

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