Chicken Alfredo


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Mit Parmesan-Sahne-Sauce


20 Min. normal 08.11.2022 1083 kcal

Zutaten

für
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl

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Zutaten

für
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüßes
2 TL Mehl
200 g Nudeln (Casareccia-Nudeln; 11 Minuten Garzeit)
150 g Blattspinat, TK
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe, milde
40 g Parmesan
Muskatnuss, frisch geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Hähnchen ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. 

2. Öl in einem weiten Topf oder einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 

3. Nudeln, Spinat, Sahne, Milch und Brühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 11 - 12 Minuten garen, dabei mehrfach umrühren, damit die Nudeln gleichmäßig garen und nicht am Topfboden ansetzen. 

4. Parmesan grob reiben. Die Hälfte zur Sauce geben, auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. 

Tipp: Wenn die Flüssigkeit beim Kochen zu schnell verkocht, kann man noch einige Esslöffel heißes Wasser zugeben. 

Pro Portion 55 g E, 56 g F, 82 g KH = 1083 kcal (4536 kJ)

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