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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Öl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Currypulver
1 TL Sambal Oelek
  Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 Liter Gemüsebrühe, lauwarm
600 g Linsen, rote, gewaschen
1 Becher Schmand oder Joghurt
6 Scheibe/n Weißbrot
100 g Kräuterbutter
 etwas Koriandergrün

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit lauwarmer Brühe aufgießen. Gewaschene Linsen dazugeben und ca. 20 - 30 Min. ganz leicht köcheln lassen. Mit Pürierstab oder im Mixer pürieren, dabei den Schmand (oder Joghurt) mit dazugeben.

Brot entrinden, in Würfel schneiden, in Kräuterbutter goldgelb braten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander überstreuen.

Croutons separat reichen.