Rote-Grütze-Trifle


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Beerenkompott trifft cremige Mascarpone


20 Min. normal 08.11.2022 653 kcal

Zutaten

für
500 g Beeren, TK
70 g Zucker
150 ml Kirschsaft

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Zutaten

für
500 g Beeren, TK
70 g Zucker
150 ml Kirschsaft
1 Zimtstange(n)
1 Sternanis
2 EL Speisestärke
½ Vanilleschote(n)
250 g Mascarpone
200 g Haferkekse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
1. Beeren auftauen lassen. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Kirschsaft und entstandem Beerensaft ablöschen, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Anis und Zimt entfernen, den Saft mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Beeren zugeben, kurz aufkochen und kühl stellen. 

2. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 20 g Zucker und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Haferkekse grob zerbröseln. Abwechselnd Beeren, Keksbrösel und Mascarpone in Dessertgläsern schichten und bis zum Servieren kühl stellen. 

Pro Portion 8 g E, 35 g F, 71 g KH = 653 kcal (2737 kJ)

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