Tortellini in Gorgonzola-Sauce


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Würzige Sauce abgerundet mit süßer Birne


10 Min. simpel 08.11.2022 1121 kcal

Zutaten

für
1 Birne(n)
2 TL Zitronensaft
1 Zwiebel(n)

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Zutaten

für
1 Birne(n)
2 TL Zitronensaft
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter
125 ml Schlagsahne
100 ml Milch
125 g Gorgonzola
Salz
Chilipulver
½ TL Oregano, getrockneter
50 g Rauke
400 g Tortellini, mit Käsefüllung (Kühlregal)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Birne vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 TL Zitronensaft mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, beides in 1 EL Butter glasig dünsten.

2. Schlagsahne und Milch zugeben, kurz aufkochen. 100 g Gorgonzola zerkrümeln und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit etwas Salz, Chili und Oregano würzen und offen 5 Min. köcheln lassen. Rauke putzen.

3. Tortellini nach Packungsanweisung garen und abgießen. Tortellini und Birnen unter die Sauce mischen und evtl. nachwürzen. Tortellini anrichten und mit Rauke und 25 g zerkrümeltem Gorgonzola bestreut servieren.

Pro Portion: 36 g E, 64 g F, 93 g KH = 1121 kcal (4692 kJ)

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