Chinapfanne - Asiapfanne


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30 Min. normal 08.11.2022



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n)
1 Handvoll Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge
½ Zucchini
½ kl. Dose/n Mais
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß, alternativ Ingwerpulver n. B.
1 große Möhre(n)
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Kurkuma
Koriander
Harissa
Muskat
Garam Masala
Chili
200 g Hähnchenbrust, alternativ Sojageschnetzeltes
100 g Dinkelvollkornnudeln
1 EL Kokosöl
1 EL Sojasauce
Sriracha-Sauce
200 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst das ganze Gemüse klein schneiden. Ingwer und Knoblauch auch gern in dünne Streifen. Sojasprossen waschen, aber nicht klein schneiden.

Danach das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Falls Fleisch verwendet werden soll, auch das in mundgerechte Stücke schneiden. Andernfalls Sojaschnetzel (ich nehme das "Like Chicken") erst mal in die Pfanne geben mit ein wenig Wasser, damit dieses aufgesaugt wird, erst danach das Öl dazugeben.

Das Öl in den Wok geben und erhitzen. Anschließend die Fleischstücke hineingeben und gleich mit Kreuzkümmel würzen. Das Fleisch einmal drehen und von der anderen Seite mit Cayennepfeffer würzen. Nach 2 - 3 Min. Bratzeit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zucchini, Mais und Möhrchen hinzufügen und weiter braten. Hier auch nochmal gerne mit Kreuzkümmel würzen. So lange braten, bis die Nudeln fertig sind, diese dann abgießen, in den Wok geben und mitbraten, ggf. nochmal etwas Öl zufügen. Dann die Sriracha-Sauce einmal im Kreis in der Pfanne über die Nudeln und alles geben und alles gut vermengen. Danach die Sojasauce hinzufügen. Die Sprossen und die Paprikastücke dazugeben, alles nochmal gut durchmischen und 1 - 2 min. köcheln lassen. Nun die Sahne hinzufügen. Achtung noch nicht rühren!

Nun die Gewürze wie "Pizza Stücke" oben auf das Gericht geben. 1 "Pizza Stück" Kurkuma, 1 "Pizza Stück" Koriander, ebenso Harissa, Kreuzkümmel und Ingwerpulver (nur wenn man keinen frischen Ingwer hatte). Außerdem 2 Prisen Muskat und wahlweise 3 Prisen Garam Masala und/oder Chinagewürz und/oder Chili. Jetzt alles miteinander verrühren, bis es eine dunkelbeige Farbe hat. Gut abschmecken!

Das ist tatsächlich nur ein "Grundrezept" wir haben es auch schon als Curry gegessen oder sehr mild oder sehr scharf. Auch das Gemüse kann man je nach Saison variieren. Allerdings gehören für mich immer Paprika und Sojasprossen hinein.

Wer zu wenig Sahne hat, kann auch einen Schuss Milch, Sojamilch oder Hafermilch hinzufügen. Es sollte eine cremige Soße sein.

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