Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Linsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Lauch putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, putzen und 1 cm groß würfeln. Sellerie putzen, ggf. entfädeln, quer in feine Stücke schneiden.
2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten. Gemüse zugeben, 4 Minuten mitbraten. Mit Brühe aufgießen. Alles zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen.
3. Inzwischen von der Petersilie Blätter abzupfen und grob hacken. Würstchen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Suppe mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit Linsen und Würstchen zugeben und erwärmen. Linsensuppe in Schalen anrichten, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Essig servieren.
Pro Portion 32 g E, 36 g F, 47 g KH = 680 kcal (2847 kJ)
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