Schnelle Linsensuppe mit Würstchen


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Mit Wiener Würstchen


20 Min. normal 08.11.2022 680 kcal

Zutaten

für
1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel(n) (60 g)
70 g Lauch

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Zutaten

für
1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel(n) (60 g)
70 g Lauch
1 große Möhre(n) (180 g)
150 g Kartoffeln, festkochende
50 g Staudensellerie
20 g Butter
80 g Speckwürfel
500 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
2 Wiener Würstchen
Kreuzkümmel
Zucker
Salz und Pfeffer
Essig zum Anrichten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Linsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Lauch putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen, putzen und 1 cm groß würfeln. Sellerie putzen, ggf. entfädeln, quer in feine Stücke schneiden. 

2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten. Gemüse zugeben, 4 Minuten mitbraten. Mit Brühe aufgießen. Alles zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen. 

3. Inzwischen von der Petersilie Blätter abzupfen und grob hacken. Würstchen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Suppe mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit Linsen und Würstchen zugeben und erwärmen. Linsensuppe in Schalen anrichten, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Essig servieren.

Pro Portion  32 g E, 36 g F, 47 g KH = 680 kcal (2847 kJ)

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