Pasta-Speck-Auflauf


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Mit Thymian und Sonnenblumenkernen


20 Min. normal 08.11.2022 700 kcal

Zutaten

für
200 g Nudeln, kurze (z. B. Trulli)
Salz
100 ml Schlagsahne

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Zutaten

für
200 g Nudeln, kurze (z. B. Trulli)
Salz
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Saucenbinder, heller
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Lauch
100 g Staudensellerie
2 EL Olivenöl
100 g Kirschtomate(n) an der Rispe
30 g Parmesan, geriebener
75 g Bacon in Scheiben
2 Stiele Thymian
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.

2. Sahne, Milch und Frischkäse in einem Topf aufkochen. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Lauch und Sellerie putzen. Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Sellerie in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Einige Tomaten an der Rispe lassen, den Rest halbieren.

4. Nudeln und Gemüse in eine ofenfeste Form (25 x 20 cm) geben. Sauce darübergeben. Mit Parmesan bestreuen, Bacon darauflegen. Unter dem Grill auf der 2. Schiene von oben 5 - 8 Minuten überbacken. 

5. Thymianblättchen und Sonnenblumenkerne hacken und über den Auflauf streuen.

Pro Portion 22 g E, 44 g F, 55 g KH = 700 kcal (2940 kJ)

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