Pilzgulasch mit Schupfnudeln


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Mit würziger Rahmsauce


20 Min. normal 08.11.2022 858 kcal

Zutaten

für
5 g Pilze, getrocknete
150 ml Wasser, heißes
500 g Pilze, gemischte

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Zutaten

für
5 g Pilze, getrocknete
150 ml Wasser, heißes
500 g Pilze, gemischte
1 dünne Lauchstange(n)
1 EL Butter
2 EL Öl
400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Majoran, getrockneter
100 ml Weißwein, trockener
200 ml Kochsahne
½ Bund Petersilie, glatte
20 g Haselnüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Getrocknete Pilze grob hacken und in einem Schälchen mit 150 ml heißem Wasser übergießen. Gemischte Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen und in dünne halbe Ringe schneiden.

2. Butter und 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer bis milder Hitze goldbraun braten.

3. Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze rundum hellbraun braten. Kräftig salzen und pfeffern. Lauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Paprikapulver und Majoran zugeben. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Kochsahne und die eingeweichten Pilze mit dem Sud zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

4. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Haselnüsse zu den Schupfnudeln geben und kurz mitbraten. Mit dem Pilzgulasch anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion 27 g E, 42 g F, 85 g KH = 858 kcal (3604 kJ)

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