Vegane Nussecken


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40 Min. normal 09.11.2022 400 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

450 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
2 TL Speisestärke
250 g Süßungsmittel, z. B. Erythrit
2 TL Vanilleextrakt
200 g Margarine
75 ml Sojamilch (Sojadrink)
Margarine für das Blech

Zum Bestreichen:

6 EL Marmelade (Marillenmarmelade), zuckerfrei

Für den Belag: (Nussmasse)

300 g Margarine
200 g Süßungsmittel, z. B. Erythrit
250 g Haselnüsse, gemahlene
300 g Mandeln, gehackte
50 g Kokosflocken
1 TL Vanilleextrakt
45 ml Wasser

Außerdem:

250 g Kuvertüre
1 TL Kokosfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Süßungsmittel mischen und das Vanilleextrakt unterrühren. Die in der Mikrowelle geschmolzene Margarine und die Sojamilch unterrühren und den Teig beiseitestellen.

Für die Nussmasse Margarine in einem Topf schmelzen und Süßungsmittel, gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben und mit Wasser aufgießen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Margarine gut einfetten, den Teig darauf verteilen und mit den Händen flach drücken. Darauf 6 EL Marillenmarmelade verteilen und die Nussmasse darüber geben. Die Nussmasse ebenfalls mit den Händen platt drücken.

Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach zwei Stunden oder am besten über Nacht komplett auskühlen lassen.

Die Teigmasse in Dreiecke schneiden und die Kuvertüre nebenbei im Wasserbad schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, das Kokosfett mitschmelzen lassen.

Die Nussecken nach Belieben mit Schokolade verzieren und aushärten lassen.

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