Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
450 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Speisestärke |
250 g | Süßungsmittel, z. B. Erythrit |
2 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Margarine |
75 ml | Sojamilch (Sojadrink) |
Margarine für das Blech |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
6 EL | Marmelade (Marillenmarmelade), zuckerfrei |
Für den Belag: (Nussmasse) |
|
---|---|
300 g | Margarine |
200 g | Süßungsmittel, z. B. Erythrit |
250 g | Haselnüsse, gemahlene |
300 g | Mandeln, gehackte |
50 g | Kokosflocken |
1 TL | Vanilleextrakt |
45 ml | Wasser |
Außerdem: |
|
---|---|
250 g | Kuvertüre |
1 TL | Kokosfett |
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Süßungsmittel mischen und das Vanilleextrakt unterrühren. Die in der Mikrowelle geschmolzene Margarine und die Sojamilch unterrühren und den Teig beiseitestellen.
Für die Nussmasse Margarine in einem Topf schmelzen und Süßungsmittel, gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben und mit Wasser aufgießen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Margarine gut einfetten, den Teig darauf verteilen und mit den Händen flach drücken. Darauf 6 EL Marillenmarmelade verteilen und die Nussmasse darüber geben. Die Nussmasse ebenfalls mit den Händen platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach zwei Stunden oder am besten über Nacht komplett auskühlen lassen.
Die Teigmasse in Dreiecke schneiden und die Kuvertüre nebenbei im Wasserbad schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, das Kokosfett mitschmelzen lassen.
Die Nussecken nach Belieben mit Schokolade verzieren und aushärten lassen.
Für die Nussmasse Margarine in einem Topf schmelzen und Süßungsmittel, gemahlene Haselnüsse, gehackte Mandeln und Vanilleextrakt dazugeben und mit Wasser aufgießen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Margarine gut einfetten, den Teig darauf verteilen und mit den Händen flach drücken. Darauf 6 EL Marillenmarmelade verteilen und die Nussmasse darüber geben. Die Nussmasse ebenfalls mit den Händen platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach zwei Stunden oder am besten über Nacht komplett auskühlen lassen.
Die Teigmasse in Dreiecke schneiden und die Kuvertüre nebenbei im Wasserbad schmelzen. Während die Schokolade schmilzt, das Kokosfett mitschmelzen lassen.
Die Nussecken nach Belieben mit Schokolade verzieren und aushärten lassen.
Kommentare