Leberkäse mit Béchamel-Kartoffeln


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In 30 Minuten auf dem Tisch


20 Min. normal 08.11.2022 775 kcal

Zutaten

für
400 g Kartoffeln, festkochende
100 ml Fleischbrühe, kräftige
75 ml Milch

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Zutaten

für
400 g Kartoffeln, festkochende
100 ml Fleischbrühe, kräftige
75 ml Milch
75 ml Schlagsahne
2 TL Saucenbinder, heller
1 TL Senf, körniger
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Kohlrabi
1 EL Butter
3 Stiele Petersilie, glatte
1 TL Butterschmalz
1 Scheibe/n Leberkäse (300 - 350 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. In der Brühe 10 - 15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Saucenbinder einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Inzwischen Kohlrabi schälen und in ½ cm dünne Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten, salzen, 1 - 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt 5 - 8 Minuten dünsten. Petersilienblättchen abzupfen, hacken und darüberstreuen.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse je nach Größe evtl. halbieren. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Kartoffeln und Kohlrabi anrichten.

Pro Portion  35 g E, 54 g F, 37 g KH = 775 kcal (3245 kJ)

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