Churro-Waffeln mit Gewürzbirnen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Amaretto und Rosinen


35 Min. simpel 08.11.2022 642 kcal

Zutaten

für
120 g Butter
180 ml Wasser
80 g Zucker

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
120 g Butter
180 ml Wasser
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
100 g Weizenmehl Type 405
3 Ei(er)
2 EL Öl
1 TL Zimtpulver
2 Birne(n) (à ca. 150 g)
30 g Rosinen
100 ml Amaretto
1 Prise(n) Kardamompulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. 40 g Butter in einem Topf mit 180 ml Wasser, 30 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und die Masse mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein fester Kloß bildet und am Topfboden ein weißlicher Belag entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen.

2. Nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig rühren, dabei immer erst das nächste Ei zugeben, wenn das Vorherige komplett untergerührt ist.

3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen. Teig mit einer Reihe Abstand in Streifen hineinspritzen und 3 - 4 Min. goldbraun backen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. ½ TL Zimt und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen und die fertigen Waffeln darin wenden.

4. Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnen und Rosinen darin 3 Min. anbraten. Mit Amaretto ablöschen und mit ½ TL Zimt und 1 Prise Kardamom würzen, sirupartig einkochen. Mit den Churro-Waffeln servieren.

Pro Portion: 7 g E, 29 g F, 77 g KH = 642 kcal (2691 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chefkochplus_eva

Hallo Jungdra, Zucker, Mehl, Amaretto, Rosinen, Birnen enthalten in diesem Rezept Kohlenhydrate. Das ergibt pro Portion deutlich mehr als die von Dir vermuteten knapp 20 g pro Portion. Ein Kohlenhydratrechner hilft weiter, wenn für Dich die ganz genaue Berechnung wichtig ist. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS

30.07.2023 15:17
Antworten
Jungdra

Pro Portion 77g Kohlenhydrate? Wo sollen die denn herkommen? Das ist wohl eher die Angabe für 4 Portionen, oder?🤔

30.07.2023 13:58
Antworten

Plus Sidebar Banner