Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
1. 40 g Butter in einem Topf mit 180 ml Wasser, 30 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und die Masse mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein fester Kloß bildet und am Topfboden ein weißlicher Belag entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen.
2. Nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig rühren, dabei immer erst das nächste Ei zugeben, wenn das Vorherige komplett untergerührt ist.
3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen. Teig mit einer Reihe Abstand in Streifen hineinspritzen und 3 - 4 Min. goldbraun backen. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. ½ TL Zimt und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen und die fertigen Waffeln darin wenden.
4. Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnen und Rosinen darin 3 Min. anbraten. Mit Amaretto ablöschen und mit ½ TL Zimt und 1 Prise Kardamom würzen, sirupartig einkochen. Mit den Churro-Waffeln servieren.
Pro Portion: 7 g E, 29 g F, 77 g KH = 642 kcal (2691 kJ)
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