Zutaten
für250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Margarine, zimmerwarm |
1 | Ei(er) |
500 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
200 g | Zucker |
800 g | Schmand |
500 g | Beeren, gemischte, TK |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Margarine und Ei einen Teig kneten. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen (gut und kräftig rühren, da die Creme sehr dick ist!). Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun die Creme auf den Teig geben.
Gefrorene Beeren auf die Creme geben und anschließend die Torte bei 180 °C ca. 60 - 70 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen. Den Tortenguss zubereiten, auf der Torte verteilen und die Torte nochmals kühlen.
Vor dem Servieren nach Wunsch mit Sahnetupfen dekorieren.
Für die Füllung Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen (gut und kräftig rühren, da die Creme sehr dick ist!). Den Topf vom Herd nehmen und den Schmand mit einem Schneebesen unterrühren.
Nun die Creme auf den Teig geben.
Gefrorene Beeren auf die Creme geben und anschließend die Torte bei 180 °C ca. 60 - 70 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen. Den Tortenguss zubereiten, auf der Torte verteilen und die Torte nochmals kühlen.
Vor dem Servieren nach Wunsch mit Sahnetupfen dekorieren.
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