Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Rinderroulade quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Natron in ca. 200 ml kaltem Wasser verrühren und die Fleischstreifen darin für eine halbe Stunde einlegen. Dann auf ein Sieb geben und unter fließendem Wasser zunächst abspülen, dann gut abtropfen lassen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Paprikaschoten entkernen, abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Ingwer sowie Knoblauchzehe schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken.
Für die Sauce zunächst die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Dann die übrigen Zutaten für die Sauce dazugeben und alles gut verrühren.
Das Rindfleisch in einem Wok oder einer hohen Pfanne bei hoher Hitze in Rapsöl braun anbraten, dann aus dem Wok nehmen.
Dann die Zwiebel- und Paprikastreifen im Wok bei mittlerer Hitze bissfest anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chilischote dazugeben und kurz in Öl anbraten. Das angebratene Rindfleisch und die Sauce dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Die in der Zwischenzeit bissfest gekochten Nudeln unterrühren und alles gut vermischen.
Kommentare
😊👍
Die Idee mit dem Natron-Wasser ist super. Das Rouladen Fleisch ist wirklich zart geworden, da hatte ich grosse Bedenken. Es hat super geschmeckt, das gibt's jetzt öfter.