Hechtfilet auf Kräuterrahmsauce mit Noilly Prat


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10 Min. normal 26.09.2022



Zutaten

für

Für den Fisch:

4 Hechtfilet(s) à 200 g
2 EL Limettensaft
n. B. Meersalz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle
2 EL Mehl
40 g Butter, gesalzen

Für die Sauce:

4 Handvoll Petersilie, glatte
2 m.-große Zwiebel(n)
40 g Butter, gesalzen
200 ml Noilly Prat
200 ml Rinderbouillon
200 ml Sahne
n. B. Pfeffer, bunter, aus der Mühle

Für die Beilage:

500 g Nudeln nach Wahl (z. B. Hörnchen)
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hechtfilet abspülen, trocken tupfen und nach übrig gebliebenen Gräten durchsuchen. Sollten noch welche vorhanden sein, mit einer Grätenpinzette entfernen. Hechtfilets salzen sowie pfeffern und mit Limettensaft bestreichen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken und in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rinderbouillon zugießen und leicht köcheln lassen, bis die Hechtfilets bereit zum Anrichten sind.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Hechtfilets bemehlen und halbieren (damit sie in die Pfanne passen). In Butter auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, Deckel aufsetzen und die Filets 5 Minuten nachziehen lassen.

Sahne zur Sauce gießen und mit Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen.

Nudeln durch ein Sieb abschütten.

Die Sauce auf vorgewärmten Tellern zu einem Spiegel anrichten und die Hechtfilets darauflegen. Mit den Nudeln servieren.

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