Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Stärke zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in walnussgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel mit dem Stiel eines runden Holzkochlöffels eine Mulde eindrücken.
In einem Topf die Konfitüre oder das Gelee leicht erwärmen, aber nicht kochen und mit einem Teelöffel auf die Teigmulden verteilen.
Die Engelsaugen ca. 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C Umluft backen.
Anschließend die Engelsaugen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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