Klassische Engelsaugen

Klassische Engelsaugen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 07.11.2022



Zutaten

für
200 g Butter, weiche
170 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g Konfitüre oder Gelee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Stärke zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in walnussgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte jeder Kugel mit dem Stiel eines runden Holzkochlöffels eine Mulde eindrücken.

In einem Topf die Konfitüre oder das Gelee leicht erwärmen, aber nicht kochen und mit einem Teelöffel auf die Teigmulden verteilen.

Die Engelsaugen ca. 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C Umluft backen.

Anschließend die Engelsaugen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.