Gefüllte Rotweinplätzchen

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weihnachtlich

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50 Min. normal 07.11.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
6 EL Rotwein oder Traubensaft
2 EL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Außerdem:

Marmelade oder Gelee
1 Becher Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den verkneteten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Die Scheiben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

Die Marmelade oder das Gelee in einen kleinen Topf geben und erwärmen, aber nicht kochen.
Jeweils einen Keks mit der warmen Marmelade oder dem Gelee bestreichen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.

Die Kekse zur Hälfte in Schokoladenkuvertüre tauchen. Dann ruhen lassen, damit die Schokolade fest werden kann.

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