Veganes Kürbis-Karotten-Curry mit roten Linsen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.11.2022



Zutaten

für
½ Hokkaidokürbis(se)
2 Möhre(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel, daumengroß
1 Zwiebel(n), rote
0,2 TL Knoblauch
160 g Linsen, rote
250 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine) oder Kokosmilch
300 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 EL Currypulver
1 Prise(n) Zimtpulver
1 EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel, Ingwer und frischen Knoblauch fein würfeln. Den Kürbis und die Möhren in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

Kürbis, Karotten und Zwiebeln etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Gemüsebrühepuler im Wasser auflösen. Alle restlichen Zutaten zum angebratenen Gemüse geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.

Wer es gerne scharf mag, kann noch einen halben Teelöffel grüne Currypaste hinzugeben!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Riebschen

Sehr lecker, ich habe noch Lauch mit in die Pfanne (war noch im Kühlschrank) Und oben drauf: gehackte, geröstete Kürbiskerne. Danke fürs Rezept

13.11.2023 20:36
Antworten
kir-sch

Das war sehr lecker! Ich hatte noch überlegt, Reis dazu zu machen, damit es etwas "gerichtiger" wirkt, aber war sehr gut auch ohne. Nur mit dem Thai-Curry kann man m.E. großzügiger sein, damit es den richtigen Pepp bekommt.

26.09.2023 16:28
Antworten