Zutaten
für½ | Hokkaidokürbis(se) |
2 | Möhre(n) |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, daumengroß |
1 | Zwiebel(n), rote |
0,2 TL | Knoblauch |
160 g | Linsen, rote |
250 ml | Hafersahne (Hafercreme Cuisine) oder Kokosmilch |
300 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 EL | Currypulver |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und frischen Knoblauch fein würfeln. Den Kürbis und die Möhren in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Kürbis, Karotten und Zwiebeln etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Gemüsebrühepuler im Wasser auflösen. Alle restlichen Zutaten zum angebratenen Gemüse geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Wer es gerne scharf mag, kann noch einen halben Teelöffel grüne Currypaste hinzugeben!
Kürbis, Karotten und Zwiebeln etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Gemüsebrühepuler im Wasser auflösen. Alle restlichen Zutaten zum angebratenen Gemüse geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Wer es gerne scharf mag, kann noch einen halben Teelöffel grüne Currypaste hinzugeben!
Kommentare
Sehr lecker, ich habe noch Lauch mit in die Pfanne (war noch im Kühlschrank) Und oben drauf: gehackte, geröstete Kürbiskerne. Danke fürs Rezept
Das war sehr lecker! Ich hatte noch überlegt, Reis dazu zu machen, damit es etwas "gerichtiger" wirkt, aber war sehr gut auch ohne. Nur mit dem Thai-Curry kann man m.E. großzügiger sein, damit es den richtigen Pepp bekommt.