Thunfisch »Rossini«


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Thunfisch, Gänseleber und Trüffel

Erschienen in

60 Min. normal 08.11.2022

Zutaten

für
240 g Thunfisch, Bluefin (1 Teil Akami, 1 Teil Chutoro, 1 Teil Otoro)
8 g Salz
12 g Olivenöl

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Zutaten

für

Zutaten für das Thunfischtatar:

240 g Thunfisch, Bluefin (1 Teil Akami, 1 Teil Chutoro, 1 Teil Otoro)
8 g Salz
12 g Olivenöl

Zutaten für die gebratene Gänseleber:

120 g Gänseleber zum Braten (ungestopft)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Gewürzmischung Quatre Épices

Zutaten für die Trüffel-Vinaigrette:

25 g Trüffel (Périgord-Trüffel)
½ Knoblauchzehe(n)
20 g Butter
50 ml Sojasauce, japanische (Marudaizu-Sojasauce)
70 ml Saft von eingelegtem Trüffel
25 ml Wasser
40 g Honig
1 Msp. Xanthan
etwas Olivenöl

Zutaten für den Brioche-Vorteig:

12 g Mehl
5 g Invertzucker
15 g Frischhefe

Zutaten für die Brioche:

250 g Weizenmehl Type 405
30 g Zucker
6 g Salz
3 Ei(er)
125 g Butter + etwas mehr zum Ausbacken
Vorteig (siehe Teilrezept)
1 Eigelb zum Bestreichen

Zutaten für das Petersilienöl:

100 g Petersilie, gezupft
100 g Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Thunfischtatar
Den Thunfisch mithilfe eines Messers in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Gebratene Gänseleber (ungestopft)
Die Leber in 1,5 cm große Würfel schneiden, würzen und in einer beschichteten Pfanne scharf von allen Seiten ca. 20 Sekunden anbraten. Die Leber sollte im Kern noch medium sein.

Trüffelvinaigrette
Den Trüffel und die Knoblauchzehe ganz fein schneiden und in Butter bei milder Hitze anschwitzen. Dann die Flüssigkeiten und den Honig hinzugeben und das Ganze einmal aufkochen, anschließend einmal kurz mit einem Standmixer anmixen, mit einer Messerspitze Xanthan abbinden und etwas Olivenöl hinzugeben.

Briochevorteig
Die lauwarme Milch mit Invertzucker und Hefe vermengen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Brioche
Das Mehl, den Zucker, das Salz, die Eier und die Butter nach und nach zum Vorteig geben und verkneten. Diesen dann in eine kleine, gut ausgebutterte Kastenform geben und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und bei 180 °C Heißluft 20 - 30 Minuten backen.

Brioche auskühlen lassen, in 1 × 1 cm große Würfel schneiden und anschließend in etwas frischer Butter goldgelb ausbacken.

Petersilienöl
Die Petersilie und das Öl fein mixen und auf 80 °C erhitzen, durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

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Kommentare

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chefkochplus_eva

Hallo Magicians-Ute, auf dem Bild sieht man, wie angerichtet wird: Thunfisch- und Gänseleberwürfel vorsichtig mit der Trüffelvinaigrette mischen, auf Teller geben. Brioche-Würfel obenauf geben und rundum Tupfen vom Petersilienöl setzen. Ich hoffe, das hilft Dir. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS

20.09.2023 18:30
Antworten
Magicians-Ute

Ich vermisse die Anleitung zum Anrichten

18.09.2023 21:44
Antworten

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