Schwarzwälder Kirsch – Patisserie-Perfektion aus dem Schwarzwald
Für einen gelungenen Sommernachmittag
Das Kirschkernöl in der Sahne sorgt für eine raffinierte Verbindung zwischen Ragout und Schokoladenboden.
Erschienen in
Für einen gelungenen Sommernachmittag
200 g | Kirsche(n), entsteinte |
200 ml | Saft (Apfel-Kirsch-Saft) |
50 g | Rohrzucker |
Zutaten für das Schwarzwälder-Kirschragout: |
|
---|---|
200 g | Kirsche(n), entsteinte |
200 ml | Saft (Apfel-Kirsch-Saft) |
50 g | Rohrzucker |
20 ml | Rübendicksaft |
60 g | Speisestärke |
6 cl | Kirschwasser |
100 ml | Holundersaft (Direktsaft) |
Zutaten ür den Schwarzwälder Boden: |
|
---|---|
190 g | Butter |
230 g | Zucker |
3 | Ei(er), Größe M (frische Bio-Eier) |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
½ Pck. | Backpulver |
40 g | Kakaopulver, stark entölt |
Zutaten für die Schwarzwälder Sahne: |
|
---|---|
200 ml | Sahne |
100 g | saure Sahne |
50 ml | Läuterzucker |
2 EL | Kirschkernöl |
1 Msp. | Vanillemark |
1 EL | Schokoladenraspel zum Garnieren |
Kommentare