Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Käsekuchen
600 Gramm rohen Hokkaido trocken im Ofen garen, bis er weich ist. Alle Zutaten mit dem weich gebackenen, abgekühlten Kürbis im Mixer fein pürieren. Kleine Backformen buttern, mit Zucker und Brotbröselsaat ausstreuen, anschließend mit der Cheesecake-Masse zu drei Vierteln füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft 25 Minuten backen.
Garnitur
Die Zitrusfrüchte vorsichtig filetieren, den Abrieb und Saft der Orange mit dem Rohrzucker und dem Zitronensaft verrühren und hier die Filets leicht marinieren und zur Seite stellen. Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen und zum Garnieren bereitlegen.
Tipp: Zu diesem Dessert passt wunderbar ein herbes Bergamotte-Zitronen-Sorbet und ein feines Blutorangen-Rahm-Eis.
Bergamotte-Zitronen-Sorbet
Die Zitronen 24 Stunden mit 100 Gramm Rohrzucker einlegen.
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und das Johannisbrotkernmehl in einen Topf geben und einmal schnell aufkochen, anschließend ziehen lassen, bis die Sorbet-Masse abgekühlt ist, dann die 2 Eiweiß dazugeben und mit Johannisbrotkernmehl fein mixen. Anschließend in einem Pacojet-Becher oder Ähnlichem 10 Stunden einfrieren.
Blutorangen-Rahm-Eis
Alle Zutaten fein mixen. Anschließend in einem Pacojet-Becher oder Ähnlichem 10 Stunden einfrieren.
Kommentare