Kürbis-Käsekuchen mit Zitrusfrucht und süßsaurem Kürbissalat


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Dessert mit Gute-Laune-Garantie

Erschienen in

60 Min. pfiffig 08.11.2022

Zutaten

für
600 g Hokkaidokürbis(se)
200 g Frischkäse
70 g Palmzucker

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Zutaten

für

Zutaten für den Käsekuchen:

600 g Hokkaidokürbis(se)
200 g Frischkäse
70 g Palmzucker
30 g Rohrzucker
56 g Mehl
2 Ei(er)
200 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Vanillepulver
1 Msp. Kurkumapulver
etwas Butter
etwas Zucker
etwas Brotbrösel

Zutaten für die Garnitur:

1 Grapefruit(s)
1 Blutorange(n)
½ Pomelo(s)
½ Orange(n), Abrieb und Saft
1 EL Rohrzucker
3 EL Zitronensaft
3 Zweig/e Zitronenmelisse

Zutaten für das Sorbet:

200 g Bergamotte(n) (Bergamotte-Zitronen), gecuttert
100 g Rohrzucker
100 ml Wasser
100 ml Limonade (Lemonaid »Limette«)
50 ml Zitronensaft
100 ml Läuterzucker
2 Eiweiß
2 g Johannisbrotkernmehl

Zutaten für Blutorangen-Rahm-Eis:

100 ml Blutorangensaft
100 ml Bananensaft
10 ml Zitronensaft
20 ml Rübendicksaft
200 g Joghurt
100 ml Sahne
1 Msp. Kurkuma
1 Blutorange(n), Abrieb davon
3 g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Käsekuchen
600 Gramm rohen Hokkaido trocken im Ofen garen, bis er weich ist. Alle Zutaten mit dem weich gebackenen, abgekühlten Kürbis im Mixer fein pürieren. Kleine Backformen buttern, mit Zucker und Brotbröselsaat ausstreuen, anschließend mit der Cheesecake-Masse zu drei Vierteln füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft 25 Minuten backen.

Garnitur
Die Zitrusfrüchte vorsichtig filetieren, den Abrieb und Saft der Orange mit dem Rohrzucker und dem Zitronensaft verrühren und hier die Filets leicht marinieren und zur Seite stellen. Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen und zum Garnieren bereitlegen.

Tipp: Zu diesem Dessert passt wunderbar ein herbes Bergamotte-Zitronen-Sorbet und ein feines Blutorangen-Rahm-Eis.

Bergamotte-Zitronen-Sorbet
Die Zitronen 24 Stunden mit 100 Gramm Rohrzucker einlegen.

Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und das Johannisbrotkernmehl in einen Topf geben und einmal schnell aufkochen, anschließend ziehen lassen, bis die Sorbet-Masse abgekühlt ist, dann die 2 Eiweiß dazugeben und mit Johannisbrotkernmehl fein mixen. Anschließend in einem Pacojet-Becher oder Ähnlichem 10 Stunden einfrieren.

Blutorangen-Rahm-Eis
Alle Zutaten fein mixen. Anschließend in einem Pacojet-Becher oder Ähnlichem 10 Stunden einfrieren.

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