Gutsküchen-Bauernbrot und Husumer Deichkäs' mit Musik
Opas »hessischer Klassiker«
Was der Handkäs kann, funktioniert auch mit aromatisch feinem Husumer Deichkäse.
Erschienen in
Opas »hessischer Klassiker«
185 g | Weizenmehl Type 550 |
205 g | Roggenmehl Type 1150 |
20 g | Weizenmehl |
Zutaten für das Brot (750 g): |
|
---|---|
185 g | Weizenmehl Type 550 |
205 g | Roggenmehl Type 1150 |
20 g | Weizenmehl |
95 g | Natursauer |
290 ml | Wasser |
25 g | Sonnenblumenöl |
20 g | Paniermehl, dunkles |
5 g | Malzmehl, helles |
5 g | Malzmehl, dunkles |
3 g | Kümmelsamen |
3 g | Brotgewürzmischung für Bauernbrot: Kümmel, Fenchel, Koriander, Sesam, Anis, Leinsaat, Bockshornklee, Pfeffer |
Zutaten für die Haus-Vinaigrette: |
|
---|---|
50 g | Zwiebel(n), rote |
1 m.-große | Knoblauchzehe(n), junge |
250 ml | Apfelsaft |
150 ml | Mangosaft |
150 ml | Apfelessig |
40 ml | Ahornsirup |
80 g | Rübendicksaft |
1 EL | Dijonsenf, feiner |
1 EL, gestr. | Meersalz, feines |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL, gestr. | Pfeffer, schwarzer frisch gemahlen |
½ | Bio-Zitrone(n), Saft und Abrieb |
250 ml | Sonnenblumenöl oder Rapsöl |
250 ml | Olivenöl extra vergine, kalt gepresst |
Zutaten für den Deichkäs': |
|
---|---|
200 g | Käse (alter Deichkäse), gerne von der Bio-Käserei Backensholz |
100 ml | Vinaigrette (Haus-Vinaigrette; s. Teilreizept) |
1 EL | Kümmelsamen |
3 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen (große Prisen) |
1 Prise(n) | Meersalz (große Prise) |
½ TL | Rohrzucker |
2 | Zwiebel(n), rote |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Himbeeressig |
Kommentare