Wildheidelbeeren-Financiers


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Mandelgrieß und Honig

Erschienen in

20 Min. simpel 08.11.2022

Zutaten

für
100 g Mandelgrieß
300 g Zucker
100 g Weizenmehl Type 405

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
100 g Mandelgrieß
300 g Zucker
100 g Weizenmehl Type 405
1 EL Honig
270 g Eiweiß
175 g Butter
1 Handvoll Wildheidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Mandelgrieß mit Zucker, Mehl, Honig und dem Eiweiß verrühren. Die Butter in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Hierbei setzt sich die Molke am Boden ab, fängt an zu rösten und wird braun. Die Butter nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Masse in kleine Backförmchen geben, die wilden Heidelbeeren darauf verteilen und bei 175 °C für 20 Minuten backen.

Tipp: Die Masse hält sich auch gut mehrere Tage im Kühlschrank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner