Zutaten
für2 | Hähnchenbrüste |
1 Dose | Linsen, braune |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Jalapeño(s) |
2 EL | Paprikapulver |
6 EL | Senf, mittelscharfer |
5 EL | Frischkäse |
10 g | Petersilie, frische |
125 g | Cocktailtomaten |
1 EL | Rapsöl |
1 | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Blätter der Petersilie vom Stiel zupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten und die Jalapeño halbieren. Bei der Jalapeño das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrüste abtupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit 2 EL Senf einreiben und etwas ziehen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anschwitzen. Dann die Linsen zusammen mit 200 ml Wasser und dem Paprikapulver hinzugeben und 3 - 4 Minuten leicht köcheln lassen. Die halbierten Tomaten und die Jalapeños hinzufügen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende den Frischkäse, die Petersilie und 4 EL Senf einrühren. Sehr gut salzen, pfeffern und abschmecken. Noch 3 Minuten weiter köcheln lassen und dabei umrühren, bis die Konsistenz stimmig und cremig ist.
Parallel hierzu in den letzten Minuten die Hähnchenbrüste in einer kleinen Grillpfanne oder einer normalen Pfanne kurz scharf anbraten und dann von jeder Seite in ca. 3 Minuten fertig braten.
Die Jalapeño kann auch weggelassen werden, wenn man es nicht scharf mag.
Die Hähnchenbrüste abtupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit 2 EL Senf einreiben und etwas ziehen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anschwitzen. Dann die Linsen zusammen mit 200 ml Wasser und dem Paprikapulver hinzugeben und 3 - 4 Minuten leicht köcheln lassen. Die halbierten Tomaten und die Jalapeños hinzufügen, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Am Ende den Frischkäse, die Petersilie und 4 EL Senf einrühren. Sehr gut salzen, pfeffern und abschmecken. Noch 3 Minuten weiter köcheln lassen und dabei umrühren, bis die Konsistenz stimmig und cremig ist.
Parallel hierzu in den letzten Minuten die Hähnchenbrüste in einer kleinen Grillpfanne oder einer normalen Pfanne kurz scharf anbraten und dann von jeder Seite in ca. 3 Minuten fertig braten.
Die Jalapeño kann auch weggelassen werden, wenn man es nicht scharf mag.
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