Gnocchi-Auflauf mit Steinpilzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Raffinierter Auflauf mit Tomaten und Gruyère


10 Min. simpel 08.11.2022 628 kcal

Zutaten

für
Butter für die Form
5 g Steinpilze, getrocknete
25 ml Wasser, lauwarmes

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
Butter für die Form
5 g Steinpilze, getrocknete
25 ml Wasser, lauwarmes
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 ml Schlagsahne
1 Eigelb, Größe M
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch geriebene
100 g Gruyère, gerieben
400 g Gnocchi, frische (aus dem Kühlregal)
200 g Kirschtomate(n)
2 EL Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Auflaufform mit Butter einfetten. Steinpilze grob hacken und in 25 ml lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Sahne halb steif schlagen. Steinpilze mit Einweichwasser und Eigelb einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 g Käse einrühren.

2. Gnocchi, Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Form geben. Sahnemasse darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

3. Inzwischen Basilikumblätter grob schneiden. Gnocchi-Auflauf mit Basilikum bestreuen und servieren.

Das Rezept reicht für 2 - 3 Portionen.

Pro Portion (bei 3 Portionen)19 g E, 36 g F, 54 g KH = 628 kcal (2629kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner