Pilzgulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Champignons, Kräuterseitlingen und Pfifferlingen


25 Min. normal 08.11.2022 315 kcal

Zutaten

für
200 g Champignons
200 g Kräuterseitling(e)
200 g Pfifferlinge

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
200 g Champignons
200 g Kräuterseitling(e)
200 g Pfifferlinge
300 g Kartoffeln, festkochende
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
10 Stiele Petersilie
10 Stiele Schnittlauch
200 ml Schlagsahne
30 g Butter
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
400 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen. 

2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 

3. Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit geschlagene Sahne untermischen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Semmelknödel. 

Pro Portion 8 g E, 23 g F, 16 g KH = 315 kcal (1322 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wild590

Schmeckt sehr lecker und absolut empfehlenswert. Ich habe allerdings die Kartoffein weggelassen. Dazu gab es Bandnudeln 😋. Ich werde das Gericht mit Sicherheit noch öfters kochen.

05.01.2023 14:58
Antworten

Plus Sidebar Banner