Orientalische Linsensuppe


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Serviert mit Jogurt und Minze


30 Min. normal 08.11.2022 577 kcal

Zutaten

für
2 Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer

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Zutaten

für
2 Zwiebel(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer
1 Chilischote(n), rot
1 Stange/n Lauch
1 große Paprikaschote(n), rote
40 g Butter
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
250 g Belugalinsen
1 Liter Wasser
Salz und Pfeffer
300 g Merguez (scharf gewürzte Bratwurst)
2 EL Öl
2 Stiele Minze
100 g Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Lauch längs einschneiden, gründlich waschen. Paprika putzen, beides grob würfeln. 

2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Lauch, Paprika, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und 4 Minuten mitdünsten. 

3. Linsen und 1 Liter Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 25 - 30 Minuten kochen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Merguez schräg in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

4. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Linsensuppe mit Merguez, 1 Klecks Joghurt und mit Minze bestreut servieren. 

Pro Portion  26 g E, 34 g F, 32 g KH = 577 kcal (2414 kJ)

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