Brasilianischer Bohneneintopf


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Mit süßlicher Schärfe


20 Min. normal 08.11.2022 231 kcal

Zutaten

für
1 Dose Bohnen, schwarze (265 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)

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Zutaten

für
1 Dose Bohnen, schwarze (265 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
150 g Knollensellerie
2 Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 Bio-Limette(n)
4 Stiele Petersilie
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 Mango(s), reife
1 Chilischote(n), rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, putzen. Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Sellerie 1,5 cm groß würfeln, Möhren und Lauch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. 

2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Gemüse (bis auf die Bohnen) und Tomatenmark zugeben und 3 - 4 Minuten anbraten. Brühe zugießen, Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken und 15 Minuten bei milder Hitze kochen. 

3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm breite Spalten schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Mango auf dem Eintopf anrichten, mit Chili und Petersilie bestreut servieren. 

Pro Portion 10 g E, 7 g F, 26 g KH = 231 kcal (969 kJ)

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