Hot Pot mit Minutensteak


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Würzige Asia-Suppe


30 Min. normal 08.11.2022 390 kcal

Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
5 Frühlingszwiebel(n)
2 Stange/n Zitronengras

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Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
5 Frühlingszwiebel(n)
2 Stange/n Zitronengras
20 g Ingwer
1 Peperoni, rote
1 EL Öl
750 ml Rinderbrühe
3 EL Sojasauce
½ Sternanis
250 g Chinakohl
50 g Glasnudeln
200 g Minutensteak(s) vom Rind
150 g Bohnen, TK
1 Ei(er), Größe M
10 Stiele Koriandergrün
½ Bio-Limette(n) (in Spalten)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Knoblauchzehe andrücken, 2 Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Zitronengras putzen und am dicken Ende flach klopfen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni grob hacken. Alles in einem Topf im heißen Öl anrösten.

2. Brühe, 2 EL Sojasauce und Sternanis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 

3. Restliche Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Chinakohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Fleisch in dünne Streifen schneiden. 

4. Brühe durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Bohnen zugeben, aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Chinakohl und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten garen. Eintopf würzig abschmecken. Fleisch und Glasnudeln zugeben und 1/2 Minuten erhitzen. Ei verquirlen, vorsichtig in die Brühe laufen und stocken lassen. Nicht zu stark rühren, damit das Ei nicht zu kleinteilig wird. Mit abgezupften Korianderblättchen und Limettenspalten servieren. 

Pro Portion 31 g E, 13 g F, 31 g KH = 390 kcal (1635 kJ)

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