Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen, Mark zu der Apfelsaft-Zucker-Mischung geben. Ausgekratzte Vanilleschoten ebenfalls mit in den Topf geben. Flüssigkeit aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ca. 5 - 10 Min. abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten, Sternanis und Zimtstangen heraussieben. Den Bacardi zur abgesiebten Flüssigkeit dazugeben. Mithilfe eines Trichters die Flüssigkeit in 4 Flaschen je 700 ml Fassungsvermögen abfüllen und die Flaschen sofort verschließen.
Der Likör kann direkt getestet werden, sollte aber möglichst ca. 2 Wochen ziehen.
Ich habe Bacardi gewählt, da dieser bereits eine Vanillenote hat und keinen starken Eigengeschmack mitbringt, es kann nach Belieben auch ein anderer Rum verwendet werden.
Kommentare