Bratapfellikör

Bratapfellikör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.10.2022



Zutaten

für
3 Zimtstange(n)
2 Vanilleschote(n)
2 Sternanis
750 ml Rum, weißer, z.B. Bacardi
2 Liter Apfelsaft
180 g Zucker, weißer
180 g Zucker, brauner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Apfelsaft mit beiden Zuckersorten, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen, Mark zu der Apfelsaft-Zucker-Mischung geben. Ausgekratzte Vanilleschoten ebenfalls mit in den Topf geben. Flüssigkeit aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Ca. 5 - 10 Min. abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten, Sternanis und Zimtstangen heraussieben. Den Bacardi zur abgesiebten Flüssigkeit dazugeben. Mithilfe eines Trichters die Flüssigkeit in 4 Flaschen je 700 ml Fassungsvermögen abfüllen und die Flaschen sofort verschließen.

Der Likör kann direkt getestet werden, sollte aber möglichst ca. 2 Wochen ziehen.

Ich habe Bacardi gewählt, da dieser bereits eine Vanillenote hat und keinen starken Eigengeschmack mitbringt, es kann nach Belieben auch ein anderer Rum verwendet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.