Biskuitmasse

Biskuitmasse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.11.2005



Zutaten

für
21 Eigelb
47 Eiweiß
200 g Wasser
400 g Weizenmehl
400 g Speisestärke
400 g Zucker
Salz
Aroma, nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Masse ist für Löffelbiskuit und Mohrenköpfe geeignet.

Eigelb, gesiebtes Weizenmehl, Wasser und Aroma solange schlagen, bis die Masse keine Fäden mehr zieht.
Eiweiß, Zucker, Salz aufschlagen. Aber Vorsicht der Eischnee darf nicht flockig werden. Zum Schluss nach und nach die gesiebte Weizenstärke unterheben.

Nun beide Massen langsam unterheben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, die Mohrenköpfe oder Löffelbiskuits spritzen.

Im auf 200 °C Ober-Unterhitze ca. 15 - 20 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

focus666

Hallöchen fenchelhexe, ob das jetzt der berühmte fluffige Teig ist den du kennst aber dieser ist sehr lecker. Es kommt natürlich darauf an wie dick du Mohrenköpfe spritzt. so in etwas kommen da 30-40 stück raus. Aber die sind auch schnell weg. Lg focus666

23.10.2007 20:08
Antworten
fenchelhexe

Hallo focus! Ist das tatsächlich dieser berühmte, weiche, fluffige Teig von den leckeren Mohrenköpfen beim Bäcker???!!! Die mit Pudding gefüllt und mit Schkolade überzogen sind??? Wenn ja, dann wäre meine fast 10-jährige Suche beendet. Bei fast 50 Eiern... ähäm... wie viele Mohrenköppe werden das denn etwa? Hoffnungsvolle Grüße fenchelhexe

23.10.2007 16:58
Antworten
focus666

Hallo Andrea, ja das ist richtig die massen kann man auch auf Löffelbisquit spritzen und dann backen. Aber verwende dafür am besten sehr hellen Löffelbisquit, da dieser beim backen noch an farbe gewinnt. lg focus666

16.11.2005 12:24
Antworten
focus666

Hallo, also mit dem auch zu Löffelbiskuit sprizten meinte ich, das man das ganze auch darauf spritzen kann. Und anschließend backen. Aber dazu empfehle ich nur sehr hellen Löffelbiskuit, da dieser durchs backer wider was an farbe zu nimmt. lg focus666

16.11.2005 12:22
Antworten
Andy38

Hallo focus666, wie meinst du das mit den Löffelbisquit? Die Masse auf Löffelbisquit spritzen und dann backen? LG Andrea

16.11.2005 08:01
Antworten