Wintersalat mit Birne und süßsaurem Kürbis
Serviert auf fruchtigem Salat mit Kürbissud-Vinaigrette
Köstliche Ouvertüre: Feldsalat, Birne und Walnussknack zeigen sich in schönster Harmonie während marinierter Kürbis den Takt vorgibt.
Serviert auf fruchtigem Salat mit Kürbissud-Vinaigrette
150 ml | Apfelessig, milder |
50 g | Zucker |
1 TL | Salz |
Zutaten für den Kürbis: |
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150 ml | Apfelessig, milder |
50 g | Zucker |
1 TL | Salz |
50 g | Senfkörner, gelbe |
2 | Lorbeerblätter |
1 kleine | Zimtstange(n) (5 cm Länge) |
10 g | Pfefferkörner, schwarze |
5 g | Szechuanpfeffer |
1 Msp. | Safranfäden |
800 ml | Wasser |
1 kleiner | Hokkaidokürbis(se) (600 g) |
Zutaten für den Salat: |
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50 ml | Sud (vom marinierten Kürbis oben) |
2 EL | Ahornsirup |
50 ml | Traubenkernöl |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | Walnussöl |
Salz und Pfeffer | |
1 kl. Kopf | Radicchio (150 g) |
100 g | Feldsalat |
100 g | Wildkräutersalat |
200 g | Walnüsse (in der Schale, ersatzweise 100 g Walnusskerne) |
300 g | Weintrauben, blaue |
2 | Birne(n), reife (à 150 g) |
1 EL | Zitronensaft |
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