Kürbis-Birnen-Tartes


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Mit würzigem Ziegenkäse


20 Min. normal 08.11.2022 1073 kcal

Zutaten

für
4 Platte/n Blätterteig (TK à 12 x 12 cm)
200 g Hokkaidokürbis(se)
1 Birne(n), feste (200 g, z.B. Abate Fetel)

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Zutaten

für
4 Platte/n Blätterteig (TK à 12 x 12 cm)
200 g Hokkaidokürbis(se)
1 Birne(n), feste (200 g, z.B. Abate Fetel)
100 g Ziegenweichkäse
8 Stängel Majoran
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Schwarzkümmel (geröstet)
250 g Friséesalat
1 EL Honig
30 g Walnusskerne (geröstet, gehackt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auftauen lassen. Kürbis waschen, Kerne und Fäden herausschaben. Birne waschen, vierteln und entkernen. Kürbis und Birne in 1 cm große Würfel schneiden. Käse in 8 Scheiben schneiden. Majoranblätter abzupfen und fein schneiden.

2. Kürbis, Birne und die Hälfte vom Majoran mit Zitronensaft und Öl mischen, 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Kürbismischung auf dem Blätterteig verteilen, jede Platte mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

3. Schwarzkümmel im Mörser zermahlen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Marinade mit 1 - 2 EL Honig verrühren, mit Salat und Schwarzkümmel mischen. Tartes mit übrigem Majoran und Nüssen bestreuen, mit Salat servieren.

Pro Portion: 22 g E, 73 g F, 75 g KH = 1073 kcal (4491 kJ)

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